注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】争艳媲美  

2016-10-09 10:20:33|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    您当前的位置:陕西省分行 > 企业文化 > 书画摄影
 
媲   美
图、文/段海森 
     画面中心位置是上海城隍庙里的古建筑,背景是中国、亚洲,乃至世界的金融中心陆家嘴号称“中国第一楼”——上海中心大厦(目前为中国最高之楼,高632米,投资148亿元),最后面的是金茂大厦。
        古建筑和现代的高楼大厦形成鲜明的对照。上图:悠闲的洋人在古建筑中品茗,勤劳的国人在上海施展自己的聪明和智慧,创造和不断刷新着一项项人类历史上的新记录。下图:已经竣工的上海中心大厦、金茂大厦、城隍庙古建筑。
       谁高,谁美!从物理和地理海拔上看上海中心大厦高、大,但也有人认为古建筑城隍庙高、大;从外表上看,上海中心大厦、金茂中心时髦、现代、漂亮,但城隍庙的文化底蕴、历史渊源现代高楼大厦无法匹敌。

【原创】争艳媲美 - 段海森(原名“一”) - 段海森的博客
 【原创】争艳媲美 - 段海森(原名“一”) - 段海森的博客
 
 摄影地点:上海城隍庙,
(上图2014年4月28号刊登在中国银行总行、陕西分行网站上;下图2016年10月8号发表在中国银行总行、及陕西分行网站上。)

      [ 关闭窗口 ]
    最新更新内容
      ? 天边酡红如醉
    ? 九寨风光
    ? 云卷云舒
    ? 飞瀑
    ? 跋山涉水,峻险陡峭,松柏依...
    ? 人间仙境——九寨
    ?
    ? 天水相接
        更多>>
    相关子栏目
      ? 文化建设
    ? 银苑之窗
    ? 书画摄影
    ? 文苑撷英
       
    中国银行? 陕西省分行? 内部信息? 注意保密
    投稿NOTES信箱:品牌与资讯管理/办公室/陕西/BOC
     
      评论这张
     
    阅读(143)| 评论(9)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017