注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】闲谈公交车  

2017-01-14 11:06:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

/段海森

在城里生活免不了要乘公交车,上班下班,办事购物,公交车方便又便宜。当然也有人不愿意乘坐公交车,他们怕和普通老百姓混在一起跌份,他们要和普通老百姓区别开来,要不显不出他们的特殊。当然他们有私家车或公家车,就因为不愿意乘坐公交车的人逐渐增多,所以我们的马路宽度老是满足不了汽车增长的速度。但是能坐上公车的人总归很少,能买得起私车的人虽然在增多,但和十三亿人相比还是少数。这样发展公交车缓解城市交通拥堵就成了方向,因为公交车与小桥车相比,不但环保,也节约能源,更省了在小区内建许多停车场而占用绿色草坪的麻烦。

我们的城市在不断的发展城市公交车事业,我去过的上海市为了鼓励市民乘坐公交车,换乘公交车两小时之内免票,所有的公交车一律配有空调。北京、西安等城市市内公交车刷卡只收一元或五角。而我所在的宝鸡市与上海、北京和西安相比还有些落后,但一元的车票,刷卡只要八毛。上海市的公交车清一色的“申沃”,上下车的门宽敞,前门和后门可上可下,上下车特别方便,公交车在站台耗时短,节省时间。而西安市、宝鸡市的公交车牌子杂、样式多,上下车的门就显得窄小,前门只能上,后门只能下,上下车很不方便,这样公交车在站台耗时也长。上海市公交车站与站之间有两公里左右,而宝鸡的公交车站与站之间还不到一公里。上海市的公交车像上海市的人一样节奏快,追求效率;而宝鸡市的公交车和西部的人一样不急不慢,公交车刚启动走几步,不是红灯就是到站了。

不论在什么地方乘公交车,总有一些人,一上车就站在车门口,给上下车人为造成不便,所以就有人总结道:公交车上长时间站在门口的不是小偷,就是智商有问题者。这话不假,我赞成。

公交车上是个大社会,男女老幼,城里人、打工者、外地人形形色色,但绝大多数是社会最底层的人。给老人让不让座,因为相互踩了、挤了演绎的故事整天在公交车上上演。因为各自素质的不同或将演绎成喜剧、悲剧或闹剧。在公交车上给老、弱、病、残人让座位,这本来是一件理所应该的事,可就在实际中很难实现。往往是中青年人做的还好一些,孩子们反倒不怎么样。我的一位朋友在公交车上眼看一个孩子不给老人让座,他情急之下,一把抓起不让座的孩子,让老人坐了下来。这样的举动让全车人为之鼓掌、叫好。

这几年雾霾一年比一年严重,住在城市里的人深受其害,人们痛恨雾霾,抱怨雾霾,却不去追究雾霾的根源和源头,其实城里汽车的大量增加是雾霾形成和加重的一个主要原因。如此一来,我们多乘坐汽车,或多走路,少开车,雾霾就会自然下降和减少。

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017