注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】早 晨,你 好!  

2017-01-07 11:17:28|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    您当前的位置:陕西省分行 > 企业文化 > 文苑撷英
 
早晨,你好!
陕西省宝鸡分行 段海森 [2017-01-04 16:41:07]
       经过一个夜晚的休息,一睁眼,第一反应就是昨天已匆匆离开,消失在远方,永远成了过去;新的一天正以崭新的面孔向我们走来。我们迎接新的一天最先、最好的回答就是:早晨,你好!

早晨,是一幅五彩斑斓的画,等待我们拿起手中的笔描绘;早晨,是一首高昂激情的歌,期待我们早早起来用最美最洪亮的嗓子歌唱;早晨,是一首意蕴深长的诗,等着我们抒发谱写;早晨,是一杯醇香的酒,等着我们品味。早晨,你好!

我们的民族一直以来都崇尚闻鸡起舞的举动和精神,早起一直是勤劳、勤快和积极上进的代名词;懒床、睡懒觉、晚起一直被归类在懒惰和不思进取的范围。早起,一天可以抵一天半用;睡懒觉,一天只有半天,美好的早晨就白白的在睡梦中消失,美丽的朝霞晚起者永远就不可能欣赏,早晨清新的空气睡懒觉永远就不可能享受到

我们的祖先早就告诉我们:一日之计在于晨。不论昨天发生了什么,也许是失落、迷茫、伤心、眼泪和困惑,也许收获、感激和欢乐,但过去了的都已经过去,悔恨、叹息有什么用,沾沾自喜又有什么用,把握今天、珍惜眼前,拥抱早晨,才是理智的选择。早晨,你好!

早晨的太阳是最新的、最美的,也是每一天都不一样的,她每天都在召唤着我们、引领着我们、提醒着我们,向前、向前,绝不回头;努力、努力,坚持努力。前些年,我老以为自己是起床最早的,上班最早的,上下班两头见不到太阳。当我早上出门,走在马路上,才发现,清洁工比我早,卖早餐的有些商贩比我早,个别晨练者比我早,有些勤奋上学的孩子也比我早。时间长了,经常在这个时间段出门,清洁工、晨练者、卖早餐的商贩就那几张熟悉的面孔,我们每每碰面都是互相打招呼:早晨好!这简单的三个字,让我们之前并不认识的人仿佛朋友一般,对方的热情、温暖和更甜美的微笑影响你一天的心情一句早晨好,让对方没有了早起的倦意,瞬间抖擞精神,生出无限的激情。

    早晨,你好!让我们从早晨开始,过好每一刻,干好每一天,不负流年,对得起家人、朋友、同事,尤其要对得起为我衣食的工作单位,不辜负自己,感恩生活!

        

  [ 关闭窗口 ]
 
中国银行? 陕西省分行? 内部信息? 注意保密
投稿NOTES信箱:品牌与资讯管理/办公室/陕西/BOC
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017