注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

【原创】狗能改了吃屎!  

2017-12-17 17:13:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗能改了吃屎!

/段海森

   一时髦女郎,牵着一只看上去比她更摩登的狗,漫步在大街上。女郎穿一身名牌,亮丽光鲜、光彩照人;狗也如此,穿着衣服,蹬着鞋子,梳着小辫子,他们都很惹人眼球,路人遇见都要转头瞟一眼。

女郎一直昂首挺胸地走着,而狗却不老实左右前后乱窜,偶尔有挣缰脱绳的企图。当走在街道的一个旮旯角落,狗好像闻到了什么,猛扑到墙角落下就抢吃起来,等吃了好几口,女郎才发现狗在吃屎,她使劲拽狗绳,但已经为时已晚。女郎很无奈,突然脸色大变,气上丹田、怒火中烧,说是迟那时快,一下抱起狗,迅速从小包包里拿出纸就给狗擦嘴,擦了一遍又一遍,女郎低头抽泣起来,是悔恨、是悲伤还是懊恼的眼泪流落在了狗身上。女郎很伤心,带着哭腔对狗说:宝贝,赶快找水和牙刷给你漱漱嘴、刷刷牙。狗好像很淡定,好像从来没有发生过什么一样。

路过的一位老者随意说了一句话:狗改不了吃屎啊!

人类豢养、驯化狗已经有上千年历史了,但仍然没有改掉其吃屎的习性,这是狗骨子里的本性决定的。哪怕再让贵妇人们把狗抱在怀里、搂抱在被窝里驯化上百年、乃至更长时间,恐怕也难改变其吃屎的本性。起码目前狗吃屎的习性是很难改变得了的。为了防止其冷不丁吃屎,有人已经给其戴上笼头或干脆关在笼子里了。这的确是个好办法。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018