注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】阅读是一种很高的精神享受  

2017-03-15 14:16:56|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阅读是一种很高的精神享受

陕西宝鸡 段海森

    阅读是一个人从小到老伴随其一生的活动,是人生活中最高的精神享受,是学习知识和技能、了解世界的主要途径。阅读不分贫穷或富有,不分高贵或低贱,不分男女老少,只要静下心来随时随地、也不分场所,就可以了解世界、增长知识、进入另一个天地,感受别样的生活,放飞梦想、驰骋江湖。

    我们常常抱怨没有机会聆听大师和名人的讲解,阅读正好就是静下心来听大师和名人传道授业,与大师和名人进行感情交流,让他们给我们心理疏通,让他们给我们在迷茫中指明方向、目标。

    琐碎的生活,繁杂的事物,以及浮躁的心情,只有在静心阅读中才能得以平复和舒缓,只有在阅读中才能达到生活中一种更高的境界和高度,也只有阅读才能放松和缓冲心情,来到一个崭新的世界,站在高处看世界、处理问题,从而使自己不断壮大和提高。

    记得,我们还在懵懂中,父母就给我们讲童话、讲寓言,说故事,认我们幼小心灵插上了翅膀,让我们对大千世界充满了向往,这可能就是初始阅读的力量吧。上学后老师系统地教育我们如何认真学习、引导我们怎样阅读,给我们灌输知识的重要、学习的高尚,使我们知道阅读能认识了解更大的世界、学习更多的知识。

    阅读是放飞灵魂,心有多大,世界就有多大;阅读的书籍越多,自己就越强大、自信心就能越强。

    现在的公交车上,办公室里,即使在行走的路上,利用手机阅读者随处可见。虽然这可能只是浅阅读、知识碎片的学习,但人的需求不同、需要知识的层面不同,手机阅读总比瞎扯好,总比闲呆着强,起码不会影响别人,不会制造噪音,不会惹是生非。

 


 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017