注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】铮 铮 军 人  

2017-08-01 12:31:38|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/段海森

军人,一个响亮的名字;军人,一个让老百姓亲切、尊敬,让敌人畏惧、颤栗的称呼。坚强、勇敢、正义、英勇献身、不屈不饶、铜墙铁壁是军人的代名词,这些触地有声的词也常常和军人密切相连。八年抗日,您用小米加步枪,打垮了狂妄自大、杀人如麻、不可一世的小日本。抗美援朝,您跨过鸭绿江,硬是用血肉之躯把装备精良的老美赶出了三八线,让全国人民尊称您为“最可爱的人”。对越自卫反击战,您为了捍卫国家的尊严和祖国的荣誉,多少英勇年轻的将士把花一样的青春绽放在了南疆那片红土地上,您的鲜血让国旗更加鲜艳,您的名字让共和国永远铭记,您再一次展示了现代版“最可爱的人”的风采。和平年代,您默默无闻,勇于奉献。抗洪救灾军人不怕牺牲冲在最需要、又最危险的地点;抗震救灾军人不畏艰险战斗在第一线。只要国家和老百姓需要,军人总是站在最前沿;军人吃苦在前,享乐在后,总是把自己的安危置之度外,把国家和老百姓的利益记在心间,把自己的利益放在别人的后面。

现在,在祖国现代化建设的各条战线上,几乎都有到军人的身影。你们虽然已经脱下了军装,但是军人的本色到什么时候都不退色,军人身上所特有的精气神时时事事在闪现。因为他们身上有军人的血性,有军人的正直和刚强,有军人的气质和风范,有军人的勇于奉献、格尽职守的忠诚诺言,有军人的不怕困难、不怕牺牲英勇顽强去争取胜利的精神风范,有军人勤勤恳恳、踏踏实实的勤劳和勇敢。

军人最鄙视和讨厌自私、狭隘、贪婪、庸俗和见利忘义,军人最讲团结、最讲协作、最讲吃苦、最讲奉献、最讲友情,而这一切正是我们现在的社会所欠缺、所需要的,也是一个真正公民、一个优秀人才必须具备的素质。

现役军人是国家安宁和稳定的万里长城,复转军人是社会建设的生力军和排头兵。

(刊登在深圳《扬美文化》上)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017