注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

GACHA精选

【原创】工作生活中的小插曲——误会  

2018-04-01 17:41:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作生活中的小插曲——误

/段海森

人与人之间,经常会发生误会平日工作中,讲话随意不小心,得罪了同事,自己往往不知道,直到对方有了反应,才忽然恍然大悟;怕就怕可有些人城府深,不言语,脸老是板的平平的,没有一丝表露,误会就产生了。或者,在工作和生活中不拘小节,什么让对方尴尬以及自己和对方想法向左的事,结下怨言,同样会生出误会

  有的误会随着时间的流逝会逐渐化解,而烟消云散;有的误会将持续很长时间,很烦人、也很令人伤心,而且会生出矛盾和事端一直担心别人误会自己,觉得因误会而失去一位好同事、朋友影响工作,伤及感情,非常不值当,会千方百计找机会解释,其实往往是事以愿为、越抹越黑。现在的我,因年龄的关系和在这个单位工作时间长的缘由对误会已经不再那么担心、紧张和敏感了,认为顺其自然比较好。是同事、是朋友,自然会理解,何况自己从来没有做过对不起别人的事,更没有做过昧良心的事,过段时间总能够冰释前嫌。假如没有缘分,真相不能显现,仍然还没有化解误会,那就自此作罢,反正天塌不下。

  不管怎么说,在平日的工作和交往中,说话不能随口就来,不说他人的是是非非;做事不要老是站在自己的立场尽可能的考虑对方的感受,尽量减少误会的发生。一旦误会发生了,还是宽容大度比较好试试站到对方的立场上,多为他人想一想,如果能做到这样,自然什么误会都不存在了。

  这个世界上,缺了谁,地球还是照样旋转,太阳依旧东边升起,不要觉得自己多么重要,没有了谁,别人照样活下去。

  时间能磨光锐利的棱角、能浮现真实的原状、也消融许多问题,随着时间的更替,好多问题会迎刃而解。

  写到这里,突然想到,自己有没有误会别人的时候,答案是肯定。我写以上这些文字不单是抒发,更是理解、反省、自纠放下

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018