注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

【原创】足球不关生死 但高于生死  

2018-07-03 19:14:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球不关生死 但高于生死

      文/段海森

足球被公认为是这个星球上的第一运动。男人没有不喜欢的,现在连女人都热爱和参与上迷人又激情四射的运动!从表面上看,足球是一群强壮、健美、身体协调能力很强、视野开阔和脑子灵活的斗士在绿茵场上奔驰、角逐、拼搏和决斗,展示男人的体格美、运动美和自身的强大一个团队的集体智慧,和一个集体应付各种突发事件的能力。其实足球所表达的何止是这些呢,它表达、演绎和蕴含的意义及其远大和深刻,要不,足球能让那么多人如痴如醉足球能让那么多人为之着迷、为之欢呼、为之癫狂。

为了现场观赏一场世界杯足球赛,多少球迷省吃俭用几年,千万里、千万里来到现场去不了现场的球迷也是废寝忘食,以各种不同的形式为自己喜爱的球队呐喊助威。世界杯期间,因观看一场自己国家或自己喜爱的球队比赛,有些国家和地区的首脑连国际级重要会议都因此推后、甚至撤销;有些国家和地区因观看世界杯全民享受公休。世界杯没有种族和信仰之分,也没有贫穷和肤色的歧视,它简直就是整个地球人盛大的节日、全世界球迷的饕餮盛宴。

全世界有不少世界杯的赛事,比如:乒乓球、篮球等,但每当提起世界杯的时候,就只有一个,那就是足球世界杯。这足以说明足球在人们心中的地位有多么重要,所以足球世界杯被誉为“生命之杯”。

足球什么让那么多人欢呼和着迷,是因为足球是展示男人阳刚、男人气质男人体格美的舞台。

足球为什么那么深受世人的喜爱,是因为大多数体育运动是人体中最机灵的手,或单纯、短暂和单一用力的运动,而足球则是持续时间较长、需要体力,也需要耐力,让脚说话,用大脑踢球的11人密切配合拧成一股绳,每一个队员在90分钟都不能走神、也不能掉链子的集体运动。如此一来就演绎出了世界科技舞台上只有足球运动才有的足球机器人的比赛。

    足球什么如此让世人如痴如醉,是因为足球是首歌,如泣如诉的歌,是一首激情高昂的歌,一首悲催的歌,一首永远也唱不完的歌一场足球赛大多要分出胜负、比出高低,所以足球场上总是有人欢喜有人悲伤。

   足球什么如此让世人关注和重视是因为足球是一场男人的战争,也是一场国与国之间没有硝烟的现代战争;足球场上不只是一个民族和地区的运动员体质、智慧的较量,也是一个国家和地区经济、政治等等综合实力的竞争,更重要的是足球运动能展现一个国家、一个民族的精神面貌和强健体魄

   足球什么如此让世人看重、如此吸引人,是因为足球是人生,90分钟比赛中双方都有可能遇到这样那样的坎坷、机会,胜负在瞬息之间转变,一场球赛和人生及其的相似,简直就是一场活灵活现的人生舞台剧。人生没有永远的冠军,足球同样没有常胜将军

足球场上需要不断进取,始终保持攻守平衡,最终以进球比对方多而达到胜利;人生同样需要战胜一个个困难、突破各种艰难险阻,不卑不亢、保持良好的心态,并且要不懈努力方能取得骄人的成绩。人生往往变化无常,足球场上同样千变万化,瞬息万变,很难琢磨。这正是足球的魅力足球所蕴含的哲理。激情四射的足球,让无数人乐此不疲,又爱恨交加、难分难舍。

   在和平年代,世界杯已成为人类最盛大、最精彩、最刺激,也是最伟大的集体活动,它已经远远超越了足球本身,它涵盖的是一个民族的精神、一个国家的感念,它具有一种巨大的气魄、精神力量和感召力。说到底,足球不关生死,但足球高于生死。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018